От чего помогает калина
Настои и смеси из калины хорошо зарекомендовали себя для борьбы с сердечно-сосудистыми проблемами:
От аритмии
Природа аритмии в том, что на её появление влияют стрессовые ситуации и нервные потрясения. И тут могут помочь именно ягоды калины. Они содержат специфические вещества, устраняющие неврозы и снимающие беспокойство.
В результате приема народных средств из калины нормализуется частота сердечных сокращений.
Патология мерцательной аритмии в основном распространена у пожилых людей. Выражается она в хаотичных сокращениях желудочков сердца. В этой ситуации будут полезны свежие ягоды калины. Они улучшают кровоток и облегчают состояние.
От гипертонии
При систематических скачках артериального давления калина может стать первым помощником.
А всё из-за того, что калина обладает свойствами, понижающими давление и нормализующими состояние.
В комплексе с приемом калины от давления, рекомендуется делать дыхательную гимнастику.
От тахикардии
Чтобы нормализовать ритм сердечных сокращений, опять же поможет калина. Она содержит смолы и витамины, которые при регулярном попадании в организм, способны справиться недугом.
Важно! Калина – ягода, обладающая мощным и сильным воздействием на организм. Если решите принимать средства из калины, то нужно тщательно соблюдать дозировки и схемы приёма. Не жадничайте, следите за дозировками.
Укрепляющая смесь калины с мёдом
Для приготовления средств из калины часто используется её сочетание с мёдом. Такое взаимодействие двух полезных составляющих, усиливает эффект оздоровления. Они дополняют действие друг друга.
Как готовить смесь при гипертонии, и как общеукрепляющее средство:
- Тщательно промыть ягоды калины тёплой водой (1 стакан).
- Пропустить ягоды через мясорубку или через блендер.
- Перемешать протертую калину с мёдом в равных пропорциях по весу.
Смесь принимают 2-3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст ложке. Хранить готовое средство нужно в холодильнике.
Настой из калины при аритмии
Для приготовления настоя потребуется 3 стакана свежесобранных ягод калины. Как готовить настой:
- 3 стакана ягод засыпать в 3-х литровую банку.
- Сверху залить 2 литра кипятка.
- Закрыть банку крышкой, накрыть полотенцем и оставить в тёмном место на 6 часов (минимум).
- Настоявшиеся ягоды процедить через сито, раздавливая их деревянной ложкой, чтобы косточки остались в сите. В результате выдавленный сок из ягод перемешать с настоем.
- По вкусу можно добавить всё тот же мёд или сахар (кроме диабетиков).
Принимать готовое средство нужно по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца.
⚠️ Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его нельзя!
Добра и здоровья вам, дорогие читатели!