Регуляция артериального давления почками осуществляется посредством лечебного питания. Особое питание при болезни почек снимает выработку почками гормонов, повышающих артериальное давление. Давление – это одна из сопутствующих проблем при болезнях почек и мочевыводящих путей. В одних случаях гипертензия бывает первичной причиной, а в других случаях вторичной, т.е. возникает из-за проблем с почками.
Содержание
Алексей Маматов - почки и давление
Алексей Маматов

Почему почки влияют на давление?

Потому что, неправильная работа почек оказывает влияние на антидиуретический гормон, а также уровень гормона вазопрессина. Именно эти гормоны повышают артериальное давление человека.

А неправильная работа почек напрямую связана с неправильным питанием. То есть, нужно исключить первопричину болезни почек, и тогда гормоны почек, регулирующие артериальное давление, не будут вырабатываться в таком количестве.

Как питаться, чтобы не грузить почки

Один из способов выровнять давление без таблеток – это использовать специальную систему питания. Помимо давления, она является профилактикой инфаркта миокарда, инсульта головного мозга, проблем, связанных с печенью.

Важный момент относительно питания в том, чтобы помнить простой принцип раздельного питания: белки употреблять отдельно, а сложные углеводы также отдельно.

Например, плов под запретом! Рис – это сложный углевод, а мясо белок, да еще с животным жиром! Пельмени тоже под запретом. Тесто – углеводы, фарш – белок.

К слову сказать, животные жиры при проблемах с почками должны быть совсем под запретом. Их разрешается заменить только жиром из морской рыбы.

Семечки, орехи, авокадо, растительные масла – это антиоксиданты и защита предстательной железы.

Не разбавляйте пищу жидкостью

Вот и подошли к теме статьи. Итак, основные правила. Нельзя еду запивать водой, чаем, киселем и прочими жидкостями. Разрешается пить воду за 15 минут до еды, и через 1 час после.

  1. Во-первых, это объясняется тем, что если сложную углеводистую или белковую пищу залить сверху чаем, киселем или соком, то в кишечнике неминуемо начнется брожение с обильным газообразованием. В кишечнике поросту начнется «война». А это значит, что почки обречены на тяжелую работу!
  2. И другая причина того, что нельзя пищу запивать во время еды. Разбавленная таким образом пища требует выработки дополнительного количества пищеварительных соков. И вместо прилива энергии после еды, организм наоборот ее расходует на переваривание заполненного жидкостью кишечника.

И на последок важный момент. Если после еды сильно клонит в сон, то это верный признак классического пищевого отравления. Если же после приема пищи наступает заторможенность, значит вы просто переели. Значит в следующий раз порцию нужно уменьшить!

⚠️ Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его нельзя!

Добра и здоровья вам, дорогие читатели!

Канал Яндекс.Дзен

Поделитесь с друзьями в соц. сетях! Всем будет полезно!
Поделиться facebook
Facebook
Поделиться vk
VK
Поделиться odnoklassniki
OK
Поделиться skype
Skype
Поделиться telegram
Telegram
🎁 Спасибо тем, кто уже поделился:
Клуб Маматова
Клуб Маматова
Алексей Маматов дипломированный врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат, подиатр, специалист восстановительной медицины, фитотерапевт (травник). Выпускник Московской медицинской академии имени Сеченова 2002 года. Имеет опыт заведования отделением мануальной терапии в госпитале Минобороны РФ. Изучал практики народной медицины в Индии и странах Восточной Азии, где получил навыки целителя.
Другие полезные публикации:
2020 © Клуб Маматова,
Добровольное сообщество последователей методов и практик оздоровления доктора Алексея Маматова

ЗАБЕРИТЕ ПОДАРОК!

Укажите, пожалуйста,
на какой эл. адрес Вам отправить PDF-ПАМЯТКУ активных точек:⤵️