Как проводить очищение соком свеклы, чтобы чистился кишечник и убирались тромбы

Тема очищения организма обычным темно-фиолетовым сортом свеклы оказалась востребованной. Поэтому кроме ранее описанного способа использования свекольного жмыха, рассмотрим варианты чистки кишечника, чистки печени и очищения крови и сосудов свекольным соком. Также будет интересен способ использования запечённой свеклы.
Содержание
Алексей Маматов очищение свёклой
Алексей Маматов

Перед началом употребления свекольного сока, вы должны убедиться, что свекла не вызывает аллергических реакций, либо других побочных действий на ЖКТ и организм в целом.

Очищение соком свеклы

Польза свекольного сока в том, что он усиливает клеточный обмен и является сильным стимулятором секреторной функции кишечника, желудка, желчеобразования, желчевыведения, выделения сока поджелудочной железы и усиления его переваривающей способности.

Свежевыжатый свекольный сок должен отстояться минимум 15 минут. Далее условимся, что в одну чайную ложечку входит объём одного наперстка сока, так как ложки у всех разные.

Оставшийся после отжима свекольных жмых не нужно выкидывать. Он также полезен для детокса организма.

Как разводить свекольный сок

Сок разводится водой на 2/3 и принимается ежедневно, начиная с одной чайной ложечки и каждый день добавляя ещё одну. В итоге нужно ориентироваться на то, чтобы объем дошел до 1/3 стакана + 2/3 воды = итого полный стакан. На этом курс можно закончить.

Выпивать свекольный сок лучше всего во время утренних занятий лечебной гимнастикой. Маленькими глотками, как бы всасывая.

Сок будет оказывать комплексное чистящее воздействие и на кишечник, и на весь организм. В том числе он будет убирать тромбы, полипы, и в целом способствовать оздоровлению всего организма.

Чистка вареной свеклой

И напоследок способ чистки организма варёной или запечённой свеклой. Именно запечённый вариант более народный, потому что раньше в деревнях всё запекали в русской печи. Ну а сейчас для этих целей используют духовки.

Так вот, готовую запечённую свеклу нужно натереть на терке и приготовить салат. Можно добавить и нашинкованную свекольную ботву.

Как употреблять свекольный салат

Употреблять такой салат нужно начинать с 20 грамм. Далее прибавлять в течение недели по такому же количеству, чтобы в итоге выйти на 150 грамм. На этом курс заканчивается.

Польза такого свекольного салата отмечается при пониженной кислотности, запорах, ожирении, панкреатите, нефрите, почечной колике, при тиреотоксикозе, при геморрое, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени. Вот сколько пользы!

А также такой салат сильно уменьшает возбудимость коры головного мозга и способствует выведению уратов из организма.

 Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его нельзя!

Добра и здоровья вам, дорогие читатели!

Канал Яндекс.Дзен

Поделитесь с друзьями в соц. сетях! Всем будет полезно!
Поделиться facebook
Facebook
Поделиться vk
VK
Поделиться odnoklassniki
OK
Поделиться skype
Skype
Поделиться telegram
Telegram
🎁 Спасибо тем, кто уже поделился:
Клуб Маматова
Клуб Маматова
Алексей Маматов дипломированный врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат, подиатр, специалист восстановительной медицины, фитотерапевт (травник). Выпускник Московской медицинской академии имени Сеченова 2002 года. Имеет опыт заведования отделением мануальной терапии в госпитале Минобороны РФ. Изучал практики народной медицины в Индии и странах Восточной Азии, где получил навыки целителя.
Другие полезные публикации:
2020 © Клуб Маматова,
Добровольное сообщество последователей методов и практик оздоровления доктора Алексея Маматова

ЗАБЕРИТЕ ПОДАРОК!

Укажите, пожалуйста,
на какой эл. адрес Вам отправить PDF-ПАМЯТКУ активных точек:⤵️